Чтобы узнать больше о проблемах БКР, журналисты и студенты приняли участие в международной встрече коренных горных народов, которая состоялась в Кыргызстане в июле 2018 года.
Международная сеть коренных народов горных районов (INMIP) была создана в 2014 году в Бутане.
 
Встреча в Кыргызстане включала “пешеходный семинар”, форум и дискуссии. "Пешеходный семинар" позволил обменяться знаниями и опытом между участниками из 10 стран. Основной темой семинара было “Биокультурное наследие для устойчивых горных сообществ”. В этом семинаре приняли участие участники из Бутана, Индии, Китая, Кении, Папуа - Новой Гвинеи, Перу, Тайваня, Таджикистана, Таиланда, представители международных организаций и доноров, местных партнерских организаций, журналисты и фермеры. Они посетили различные места Кыргызстана, в том числе ореховые леса в Джалалабадской области, органические общины (аймаки) в Таласской области и горные пастбища Чуйской области.

Партнерские организации, в том числе “Лексиг-Юг”, Институт Стратегии устойчивого развития, Фонд развития сельских районов и ADI, продемонстрировали результаты своей работы с местными сообществами по защите БКР. Это была очень полезная возможность для журналистов и студентов увидеть и узнать новые аспекты БКР, поговорить и взять интервью у людей, работающих в этой сфере. Они также приняли участие в "Биокультурном фестивале", организованном в деревне Арстанбап, где все участники готовили свои традиционные блюда, играли на музыкальных инструментах, танцевали и пели традиционные песни.

Наши контакты

Адрес: г.Бишкек, Московская 191

Телефон: 0 312 298681

email: taalimforum@gmail.com

 

 

Мы социальных сетях

© 2022 Общественный фонд "Таалим-Форум"